Zeittafel der Renovierung

1978 Beginn der Renovierungsarbeiten des ehemaligen Benediktinerklosters
Bestandsaufnahmen, Umfangreiche Aufräumarbeiten und Gebäudesicherungsarbeiten, Substanzsicherungsarbeiten an der Dachstuhlkonstruktionmit neuer Eindeckung.
Architekturbüro Wörlen + Partner, Passau
Polier: Johann Pawlitschko, Karpfham
1979 Renovierung des Musiksaales im 1. Obergeschoss mit Rekonstruktion des Spiegelgewölbes
1980 - 83 Wiederherstellung der Kreuzgänge und ehem.Klosterräume für eine museale Nutzung
1983 Renovierung der Carlone-Stukkaturen und der Kreuzgänge im Osttrakt, ehem. Konventgebäude (heute Hotel Klosterhof St. Benedikt)
1984 Eröffnung des Museums Kloster Asbach, Zweiggalerie des Bayerischen NationalmuseumsMünchen (Abgusssammlung)Renovierung der Fassaden mit Sanierputz einschließlich Ausbesserung von Stuckverzierungenan den Fenstern und Gesimsen.
1985 Renovierung der Benediktus-Kapelle (Sakristei)(Modlerstukkaturen)
Aufstellen der Epitaphienim erdgeschossigen Kreuzgang
1986 Weiterrenovierung der Sakristei (StukkateureLang † – Mahler – Fischer) sowie farbigeFassung (Restaurator M. Zunhamer)
Errichtung des Erholungsparkes zum FußwegRichtung Bad Griesbach
1987 Restaurierung der Decke des Jagdzimmers von J. Zeiller (Restaurator Zunhamer) im EG Westflügel,Neufassung Carlone-Stuck im Osttrakt
1988 Restaurierung Fassade 1. Innenhof (Modlerstuck) durch die Stukkateure Lang, Mahler, Fischer, Buching
Renovierungsarbeiten 1.OG Westtrakt fürzusätzliche Ausstellungsräume
Abschluss der Gebäuderenovierungsarbeiten
1989 Malerarbeiten an der Fassade 1. Innenhof durch Maler Fröschl
1990 Restaurierung Grafensaal (Restaurator Zunhamer und Stukkateure Lang, Mahler, –Fischer)
1991/92 Renovierung der Stukkaturen im Benediktussaal (Lang, –Mahler, –Fischer)
1991/96 Restaurierung Grafensaal, Deckenbild und Wandflächen, Supraporten
1993 Restaurierung der Türen
1993 Bauliche Renovierungsarbeiten Benediktussaal
1993/97 Restaurierung des Deckengemäldes „Tod des Hl. Benedikt“ im Benediktussaal
(RestauratorM. Zunhamer)
1996/97 Restaurierung der Ölgemälde und Supraportenbilder durch die Werkstätten Thomas Schoeller und Rolf-Gerhard Ernst, München
Restaurierung des Holzdielenbodens im ehem.
Speisesaal (Tafelsaal) 1. OG (Fa. Urmann,Singham)
1997-2001 Restaurierung der Wand- und Deckenfresken von J. Zeiller des Tafelsaals 1. OG westl. Gaststock (Restaurator M. Zunhamer)
2000 Restaurierung eines Rokoko-Kachelofens (StaatlicheFachschule für Keramik, Direktor N.Lehner, Landshut)